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Lentejas con Arroz

Las lentejas son uno de los alimentos que más controversias levanta y a pocos deja indiferentes. ¡Las odiaras o las amaras!

Unas lentejas bien cocinadas tienen un gran sabor. Después de probar muchas recetas sin dudas me quedo con la que os pongo a continuación, cuya receta original saqué de la página de Javi recetas, y yo modifique un poco a mi gusto. Les recomiendo que la primera vez hagan la receta tal cual, y luego modifiquen a su gusto: más caldosas, menos, con arroz o sin él… etc.

lentejas con arroz

Ingredientes para hacer Lentejas (para 4 personas):

  • 250 gramos de lentejas
  • 1 litro de agua y 250 ml más
  • 1 paquete de compango (chorizo, morcilla y tocino/panceta)
  • 1 pimiento verde (yo prefiero los gordos y echo sólo medio)
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata pequeña (de unos 150 gramos)
  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan (yo uso los “culos del pan de sandwich” los congelo para usarlos)
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • 1 cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce

Receta para hacer Lentejas (para cuatro raciones).

  1. Pon las lentejas a enjuagar y ponlas en una olla con un litro de agua, la hoja de laurel, el pimiento verde y el tomate cortado por la mitad. Enciende la olla a fuego medio, mientras arranca a hervir:
  2. Pela la zanahoria y la patata y córtala a dados pequeños. Corta los componentes del compango en 4 trozos, para que haya uno de cada uno por ración.
  3. Cuando hierva baja el fuego y añade la zanahoria, patata, el compango y las dos cucharadas pequeñas de sal.
  4. Remueve bien las lentejas para que no se peguen, y ahora las tendremos unos 45 – 55 minutos a fuego lento. A los 45 minutos pruebalas para saber si ya tienen el punto o necesitan más tiempo. Si se te quedan sin agua, añade un poco más.
  5. Mientras las lentejas empiezan a hervir vamos a preparar el sofrito, esta es la parte más importante ya que es lo que dará el mayor sabor.
  6. Pon el aceite a calentar en una sartén y freir a fuego medio la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla este bien pochada, añade el pan y el pimentón dulce.
  7. Saca todo el sofrito y añadele 250ml de auga. Trituralo con la batidora hasta que quede una pasta uniforme.
  8. Añade a las lentejas y mezcla bien. Dejar al fuego hasta que las lentejeas estén tiernas y el caldo estén bien espeso.
  9. Si las lentejas te gustan caldosas, seguramente tendrás que añadir algo más de agua. Vigila para que no se quemen.
  10. Cuando esten tiernas, quitar del fuego. Retirar el pimiento, el laurel y el tomate y probar de sal.

Ya tienes unas lentejas listas para comer, buen provecho!!

Galocha cooking.

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Autor:

Pasión por la cocina. Alimentación sana y natural hecha en casa. Preocupada por los alimentos tóxicos precocinados y su íntima relación con la salud y el cáncer.

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